z9999+さん
ありがとうございます。運営チームの方から許可をいただけたので近いうちに始めようと思います。
まあ月曜まで待つと書いたので念のため月曜日まで待ちますが。
アンカー名は、原則各ページ
下から01,02…の順に番号でつけていきたいと思います。
新規投稿されたアドオンについては、当分の間こちらがアンカーをつけるなどの管理をしますが、もし作者さんが自サイトでWikiに投稿したアドオンを紹介するなど、作者さんの都合でアンカーを付けたい場合はこのルールに従って頂きたいと思います(普通の作者さんは今までどおり写真や説明文をつけて投稿するだけで構いません)。作者さんが間違ったアンカーを付けてしまった場合、特に問題ないアンカー名だったら間違ったアンカーを削除せずに正しいアンカーと共存させるようにしようと思いますが、もし問題のあるアンカー名をつけてしまった場合(例えば数え間違えて間違った数字を書いたなど)の場合どうするかは少し悩みどころです。
作者さんの都合でアドオンを削除する際は、削除されたアドオンに当てられていたアンカー名は飛び番にします。(つまりあるアドオンが削除されてもそのページの他のアドオンの番号を変えることはしません。)
またこのページ→
http://japanese.simutrans.com/index.php?%A5%A2%A5%C9%A5%AA%A5%F3%2Frailtool のようにページの中でカテゴリー分けされている場合は、下のカテゴリーから順にa,b,c…とカテゴリー記号を付けて、カテゴリーの下から01,02と番号を振っていき、この2つを組み合わせてアンカー名とします。例えば上のページの「国鉄っぽい駅舎セット」なら、アンカー名はb13となります。
こんな感じのルールで付けたいと思っています。アドオンの作者さんには
・新規アドオン投稿の際はページの一番上(カテゴリー別ページの場合はカテゴリーの一番上)に投稿していただきたい
・アンカーを付ける場合は、ルールに従ってつけていただきたい
・アドオンを削除する際はアンカーは特にいじらなくてOK
という3つのことを了解していただきたいと思っています(この3つはアドオンのページの「アドオンの著作権について」の項の下に書かせてください)。それとは別にアンカーについての説明のページを作って、そこにルールなどは書きたいと思っています。