回答有難うございます。
本体バージョン更新に伴う変化でしたか。やはり重ならない方に合わせるのが正常なようですね。もうpak128.japanも公開から6年近くですね。
私製のアドオンも余裕があったらpak128.japanデフォルトのdiagon al_multiplier準拠に修正して公開していこうと思います。
公式配布のソースの電車が横方向の表示で重なるものばかりだったため、もし新たにアドオンを作る人がいたら参考になればと思い現在のpak128.japanデフォルトのdiagonal_multiplier準拠のアドオンを試作してみました。
横の車間は、コンテナ貨車の3ピクセルだとやや間延びした感があり縮め、外幌を描くことも考慮して2ピクセルとなるようにしました。
ただし下の画像の中央部の様に、本体の描画方法のため1ピクセル上下する場合があるので(上下どちらになるかはlengthとdiagonal_multiplierの値で 決まる)、個々のアドオンによる調整は必要ですが。