>TaitaFkmさん
平戸駅は将来的に移転の予定があったのですが、東海線が直接乗り入れされるのでしたら
できるだけ複雑な交差になるのは避けたいので、早めに移転したいと思いますが、
どちら側から進入して何面ぐらいの駅を予定されているのか教えていただけないでしょ うか?
現段階の構想では、小城線の駅は岡の上(今ポイントがあるあたり)に押し上げて、跡地をバスターミナルにする予定でした。
または、平戸直結に拘らなければ、久留米外亭までうちの線路を延ばして、ここを乗り換え駅にすれば、
東北方面行きと小城方面行きで客が別れると思うのですが、どうでしょう?
自分は平戸と西側の諸都市の交通が円滑に行われるので有れば、その交通機関は誰が運営してもかまわないので、久留米外亭-平戸間を別系統にするのであれば、運行は東海車で行ってもらってもかまいません。
ただ、海岸沿いの線路は将来産業が建ったときに貨物輸送に使いたいので、もう少し南の方までうちの所有で伸ばしたい所存です。
>MH35さん
十和田の市街地についてなのですが、現在都市が外側に広がる余地がないため、高層化の方向に向かっています。まだ人口がすくないのですぐには大丈夫かと思いますが、このまま高層化だけが進行すると人口がオーバーフローして都市の人口表示がおかしくなる可能性があります。
意図的に高層化の方向に誘導しておられるのであればそれでもかまわないとおもうのですが、動作に支障を来す可能性がまったくないとは言い切れないので、人口があふれない程度には都市の用地を広げていただいた方がよいかと思います。公共建築なども南側の飛び地にできてしまいますし。
一箇所(99,341)が空いてますが、土地規則の関係で