日本語simutransフォーラム > 対戦型simutrans

雑談・質問・リクエストなど

<< < (5/7) > >>

sprite:
対戦3.1の開始おめでとうございます。

対戦03と対戦3.1ではバージョン・一部ルールの違いなどはもちろん、大きな違いとして、信号システムが違うのとプレイヤーの人数が違うことがあります。
信号システムの違いは、路線の線形や列車の運行に影響を与えると思われますが、なによりも人数の違いによって一人当たりの「領土」が変わってきますね。
あと、1ターン一年なので結構早い進行が予想され、もしかしたらこっちが追いつかれるかもしれません(笑)

対戦3.1のこれからの進行が楽しみです♪

momomo:
>spriteさん
ありがとうございます。
生暖かい目で見守ってやって下さい。

EF-85:
対戦03固有の問題ではないので、こちらに書いておきます。

完全にパターンを確認したわけではないのですが、なんらかの理由によって、鉄道用のチューズシグナルが正常に動作しないケースがあるようです。現在、確認したところでは、ホームに近接して信号がある場合が怪しいと思われます。(例:対戦03の小城発電所駅)

TaitaFkm:
>チューズシグナル
以前、弊社平戸駅でも動作しないと言うトラブルがありました
そのときは、停車位置を反対側のホームに設定し直すことで動作するようになりました

sprite:
僕も前のターンで同じケースに見舞われました。
空いているホームがあるにもかかわらず、列車がチューズシグナル手前で待機してしまっていました。
二面三線の十和田駅で起こったのですが、線形を変更することで対処しました。タコ足配線はあまり好きではないのですが…

ナビゲーション

[0] メッセージ一覧

[#]

[*]

フルブラウザ表示にする