◎ターミナルは概ね好反応なようなので、このまま仮導入したいと思います。
◎本社ですが、64版のコストがここまで高いことは確認不足でした。とりあえず、今回は本社の設置費を下げるということで対応します。なお、本社はゲーム上、財務表が表示される意外の意味はありません。対戦においても、いまのところ、本社を置くというだけのお遊びです。64版は3段階まで改築ができますが、ルールでは定めていませんので各自趣味でやってください。(本社の設置はshift+Hです)
◎アドオンについて
駅施設関連と、SLセットと機関車セットだけ入れておきました。貨車セットは少し問題があるようなので改修してから追加します。
会社選択ターン(逆順)
順番 | プレイヤー | 本拠地 | 本拠地名変更 | 会社色 | 会社名 |
1 | MH35 | 十和田 | 変更しない | 緑 | MH35 Railway |
2 | okts | 熊谷 | 変更しない | 赤 | 東北鉄道 |
3 | sprite | 佐倉 | 三峰 | 紫 | 双山軌道 |
4 | TaitaFkm | 防府 | 東海 | 青 | 東海鉄道 |
5 | EF-85 | 小城 | 変更しない | 黄 | 小城鉄道 |
◎ターンの手順
・掲示板からセーブデータをダウンロードする
・プレイヤーを自分の担当会社に変更して六ヶ月進める。原則として自分の会社しか操作しない。
・7月ないし1月の1日目が終わるまでに、圧縮して掲示板に上げる
・〆切はアップされてから7日後の24時。超過した場合、1回抜かされる。