またしばらく忙しかったため、遅くなってしまいました。
早速規則違反が発生したため、このあと記述通りの修正をします。
縮小とはいえ、幅500ピクセル超えです。
とりあえず大京氏の投稿にコメントしておきますが、自分は管理者ではないので不適切だと思った管理者が削除・訂正してください。
修正期間については一週間で仮運用に載せてみます。
正直100%できちんと表示できないスクリーンショットに意味はほとんどないと思うので
一週間を超えて修正されなかったら削除または管理者による修正版差し替えでしょうか?
ファイルサイズの問題は残りますが、縮小にしてあれば、
ページ表示幅の問題についてはクリアとみてもいいですし。
自分はサーバーのことはよく分からないのですが、現在サーバーにはどのぐらいの負担がかかっているのでしょうか?
縮小スクリーンショットの拡大表示によってアクセス数が限界に近づいている、あるいはサーバーの増設を行った、
他のサイトに影響を与えているなどの悪影響はあるのでしょうか?
ご意見お願いします。
また、少しルールに抜けがあったので修正したいと思うのですが、こちらについてもご意見お願いします。
追加予定は以下の項目です。
・新規投稿について等倍表示がサイズ規定を超える場合、これを一週間以内に修正しない場合は管理者・有志によるスクリーンショットの切り抜きによるサイズ修正を行う。
・2009/2/16~上の記述を追加するまでの間にアップロードされたものについては上の記述の追加から7日以内に修正するものとする。
最後に2chのsimutransを語るスレでも意見が出ていますのでそちらの方か
ら上がった意見をこちらに掲載しておきます。
・pak64列車の縦制限を200ピクセル~300ピクセルへ
編成全体を表示するには高さが足りないとのことですが、pak128もそれを前提としていませんし、編成全体というよりは最前部と最後部が見えるくらいで真ん中をカットするのがいいと思うのでそこまで高さを確保する必要性もないと考えていますが、みなさんの意見をお待ちしております。