圧縮ファイルに関して、取り決めをしたほうが良いかと思われます。以下に私の案を書きますね
ファイル名:すべて半角で、「T対戦番号_西暦年」とする(例:対戦01の1930年なら、T01_1930)
圧縮形式:ZIP 又は LHA(統一の方が望ましいですかね?)
ファイル構成:要議論(下記参照)
その他あったら提案をお願いします
そうですね。ファイル名については、上記でお願いします。タイムスタンプ順に並ぶので問題ないといえばないのですが。年の取り違えなども起こり得ますので、確認の意味からも上記がわかりやすいと思います。
圧縮形式ですが、各自使い慣れているアーカイバがあるでしょうから、自由で良いのではないでしょうか?
-ファイル構成について-
・セーブデータのみを圧縮する
・simutransフォルダごと圧縮。ただし、フォルダの中身はセーブデータのみ
フォルダ構造をつくるのは手間だと思うので、セーブデータのみでいいですよ。
私もゲームフォルダ自体は名前を変更しているので
圧縮用にsimutrasn以下のフォルダ構成を1セットつくっておいて
まず、ファイルをそこにコピーしてから、それを圧縮ファイルに入れています。
ただし、セーブデータだけのときは、前の書庫から前のファイルを消して新しいのを
入れているだけですが。