機能いろいろ追加お疲れ様です。 まだ最新版使ってませんが 前優等運転のテストしたときに使った技紹介します。
機能が二重になってないでしょうかね。
退避駅での待機設定: これやり方わからないんですが 「区間時間」ボタン押して手動で退避駅の前の区間を長くしました。 駅の発車時間を遅くすると 次の駅以降そのままなんで困る。 「区間時間」をいじると後のほうも自動で動いてくれました。
これ自分の書き込みです。
で、最新版が↓の機能追加ですよね。 前のバージョンでは駅の時刻表部分を変更すると「そこだけ変える」 、下のボタン押すと出てくる待機したい手前の駅と待機したい駅の「区間時間」を長くすることで「後をずらす」の設定が可能です。 要するに、駅間の設定時間を必要以上に長くすると早着になり駅での待機時間が長くなります。 私はこの方法で列車の追い抜きダイヤを作成しました。
で 今回の新機能
駅発時刻と駅間時間の変更: : 「そこだけ変える」か「後をずらす」の両方をできるようにしました。
区間時間の設定と重なりますね。 二つも同じ機能いらないですよ^^
難しいプログラム組みすぎて自分で扱い方わからなくなっちゃってません? 作っちゃった機能だけにどうしようか・・