投稿者 トピック: remove tracksコマンドについて  (参照数 5872 回)

sprite

  • 準急
  • ***
  • 投稿: 129
remove tracksコマンドについて
« on: 2006/04/29 16:42 »
開発版の88.09から鉄道や道路のコマンドの中にremove tracksというコマンドが新設されたようですが、あれは一体どういうふうに使うのですか?

coo

  • 急行
  • ****
  • 投稿: 269
Re:remove tracksコマンドについて
« 返信 #1 on: 2006/04/29 16:51 »
線路・道路などをまとめて一気に消す機能です。
消したい部分の始点と終点をクリックすれば一気に消してくれます。
« 最終編集: 2006/04/29 21:10 by coo »

sprite

  • 準急
  • ***
  • 投稿: 129
Re:remove tracksコマンドについて
« 返信 #2 on: 2006/04/29 23:15 »
早い返信と画像付きの丁寧な説明ありがとうございます。
しかし、二地点をクリックしても線路が消えません…
僕は今第二回セーブデータ審査会のマップを遊んでいますが、そのマップの作られたバージョンが古かったりすると機能しないのでしょうか?
ちなみに、remove tracksのコマンドのアイコンが表示されていません。

coo

  • 急行
  • ****
  • 投稿: 269
Re:remove tracksコマンドについて
« 返信 #3 on: 2006/04/30 00:47 »
しかし、二地点をクリックしても線路が消えません…
僕は今第二回セーブデータ審査会のマップを遊んでいますが、そのマップの作られたバージョンが古かったりすると機能しないのでしょうか?
ちなみに、remove tracksのコマンドのアイコンが表示されていません。
128版の
simupak128-88-06-3-129c + simuwin-88-09-1
で確認してみたところ、remove tracksは使えないようですね。
バージョンが古いとダメなのかもしれません。

ちなみに、64版だと88.06.3のデータでも使えるようでした。
(アイコンは表示されないけど)

sprite

  • 準急
  • ***
  • 投稿: 129
Re:remove tracksコマンドについて
« 返信 #4 on: 2006/04/30 01:54 »
わかりました。どうもありがとうございました。