詳しくはありませんが、以下の可能性が考えられます。
またチェック法や解消法は「これが正しい」というものではありませんので、ご注意ください。
1)セーブファイルの破損
セーブファイルが何らかの理由により破損、データ上で~XXX39XXX~となっていたのが破損によりそこが途切れた、という可能性です。
もしそのデータが自動セーブのデータでなければセーブデータフォルダにリネームして 突っ込んでほかのセーブデータを読み込んで読み込み可能、あるいはほかのpakでデータを読み込んで同様の状況に陥るならばその可能性が大きいです。
もし自動開始のデータがおかしい場合、ドキュメント中にある「autosave-pak.128.sve」を(バックアップを取って)削除すれば起動可能になるかと思います( むろん、その場合はセーブデータは別にとってなければあきらめることになる )。
2)pakデータが破損
何らかの理由によりpak128の.pakファイルが破損し、読み込み中にエラーを返してるかもしれません。
ほかのpak、あるいはフォルダ名の名称を変更した新しいpak128を用意し、データを読み込んで起動可能ならば、こちらの可能性が大きいです。
この場合、今までのpak128から追加したファイルを新しいpak128に再導入し、セーブデータを読み込む必要があります。「autosave-pak.128.sve」をセーブデータのあるフォルダにコピーするか、リネームすれば読み込み可能になるかと思います。
ほかにも理由( 例えばプログラムが破損したとか )は考えられますが、とりあえず上記二つは確認すべきでしょう。
もしほかのユーザーの皆さんで考えられる状況が存在しましたら返信をお願いします。