投稿者 トピック: 102.2.1で航空機について  (参照数 5733 回)

tooland

  • 各駅停車
  • *
  • 投稿: 4
102.2.1で航空機について
« on: 2010/02/21 02:04 »
空港を設置したセーブデータをロードすると、空港の下に敷いてある滑走路が消えてしまい、航空機がうまく飛ばなくなってしまいます。
これは自分の設置の仕方が悪いのでしょうか?それともバグなのでしょうか。
1.空港を設置する 2.空港から滑走路を敷く 3.セーブする 4.セーブデータをロードする 5.空港の中(下?)にある滑走路が消える

バージョンは102.2.1で64版です。
言語は日本語
OSはVista
アドオンは使用していません。

z9999+

  • 管理人
  • 急行
  • *
  • 投稿: 366
Re:102.2.1で航空機について
« 返信 #1 on: 2010/02/21 06:38 »
こんにちは。
ちょっとイメージがわかないので、よければセーブ前とロード後のスクリーンショットを見せてもらえますか?
もし画像サイズが大きくてここにあげられない場合は、アップローダにでも。

それと、もう一つ確認ですが、他の空港は問題がなくて、上の条件の空港の場合にだけ問題が起きるという事でよいのでしょうか?それとも、空港の作り方自体がよくわからないという事でしょうか?

tooland

  • 各駅停車
  • *
  • 投稿: 4
Re:102.2.1で航空機について
« 返信 #2 on: 2010/02/21 13:24 »
セーブデータロード前
セーブデータロード前(この時点で空港を撤去した時。この時点では滑走路がある)
セーブデータロード後(変化はないように見える……)
セーブデータロード後(空港を撤去すると、滑走路が消えている……)

tooland

  • 各駅停車
  • *
  • 投稿: 4
Re:102.2.1で航空機について
« 返信 #3 on: 2010/02/21 13:26 »
あ、書き忘れていたことが。
この方法で設置すると自分の条件では必ず起こってしまいます

z9999+

  • 管理人
  • 急行
  • *
  • 投稿: 366
Re:102.2.1で航空機について
« 返信 #4 on: 2010/02/21 18:08 »
詳細な手順の説明ありがとうございます。よくわかりました。

駅ビル類の上に滑走路が引けるというのは不具合ですね。英語フォーラムのほうに報告しておきました。残念ながら修正は次のバージョンには間に合わないと思いますが。

報告ありがとうございました。

tooland

  • 各駅停車
  • *
  • 投稿: 4
Re:102.2.1で航空機について
« 返信 #5 on: 2010/02/21 19:11 »
手順が悪かったわけではなかったのですね。
教えてくださってありがとうございました。