返答ありがとうございます。
画像の縮小表示の機能については知りませんでした。縮小表示できるのですね。
画像の大きさ、容量ともにある程度の制限が必要だと思います。
自分は画像に限らず、と思っています。パッケージに含まれる車両数、圧縮ファイルのサイズも含めてです。
アドオンを作る側の考えとして、アドオンをよりよく見せてダウンロード数を稼ぎたい気持ちはよく分かります。
そのために画像の大きさを大きくしてしまったり、画像をアニメーションにしてしまうんだと思います。
自分は関連する車両をまとめて作って公開して、サムネイル面積を稼いでいるところがあります。
理想を言ってしまうと、車両を単体でならべる初期のスタイルで、含まれる車両数も少ない方がよいのではないでしょうか?
あまり既存の職人が大量車両を含んだ一定の質以上の作品を公開すると、初心者の意欲をそいでしまい新規職人の参入が減ってしまうと思います。
アドオン用画像サムネイルのベースを用意し、それに合わないアドオン画像は消していくというのがベストかと思います。
自分の理想的なサムネイルのスタイルは付属の画像の程度です。これより大きいものは誇大表示だと思います。
それ以上のものはscreenshot/64というページもありますし、そちらをアピールとして使うべきだと思います。
昔HIBARIさんがそれに近い手法を使った気がします。
一応、車両のゲーム上での見え方というのは重要だと思うので、それについて2,3両が収まる程度で1枚、
それから各車両の南向きの画像を1枚ずつ並べて配置する程度です。
1列にして車両を重ねて並べた時、一覧の部分の横幅200ピクセル(64版)を超えるような巨大なセットは避けるべきだと思っています。
(過去最大のセットを公開した本人が言っても何の説得力もないと思いますが、言い訳すると上と下の画像のサムネイルのサイズが
極大ですし、上下二つ分程度の収録車両を含むパッケージにも関わらず、画像のサイズは320x240以内です。)
意見ばかりで申し訳ありませんが、みなさんの積極的な議論を期待しています。