原因になりそうだと予想しているのは、
110.0のセーブと最新版と互換性が怪しい
113以降のアドオンの受け継ぎ問題でobjが正常に動作していない
特殊な設置が可能な信号か標識が機能衝突を起こしている
TTT以外のパッチが悪さをしている
TTTにバグがある
というところです。
アドオン込みで113.1で正常に動いているなら、113.1でセーブし直して、
それをTTTでロードで解決しないでしょうか。
解決しなければ、わかるひと待ち一択でしょうね...。
それと、聞いたところで力にはなれませんが、
強制終了時と無視連打で切り抜けられるのは、同じメッセージが表示される
のでしょうか?もしかしたら別々の問題?
>roadsignは「道路信号」ではなくてオブジェクトとしてのway上に置かれる標識・信号の類のオブジェクト名なのでそれは違うような気がします。
なるほど。ソース覗いたら、dings/roadsign.ccとdings/signal.ccに分かれていたので、
roadsign.ccのほうは、道路標識の表示と制御でもやってるのかな〜と
...
simutrans暦も短いですし、c++とか全然知らない上、目を通しただけという前提は
察してやって下さい
>容量の関係でpakがすべて統合されています。PakHelperなどで分解してください
pacのListができないと思ったら容量1k未満だったでござる。。
標準のパックセットはおおよそ同じ日時で作成されているはずなので、
アドオンの見極めは日付を参考にするとやりやすいかもしれません。
純正の道路標識は、roadsign.all.pakでまとめられてるやつだけじゃないかな。
道路標識をひとつずつ撤去するのが無謀そうなら、諦めてアドオンだけ外して様子見。
700系は再pak可能か最新pakが入手できそうなら入れ替えしてみて下さい。